Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чукотскому автономному округу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

03 августа 2022 г. сотрудники УФК по Чукотскому автономному округу посетили Музейный Центр «Наследие Чукотки» - выставку «Самый восточный город России», посвященную празднованию 133-летия образования г. Анадырь

 03 августа 2022 года сотрудники УФК по Чукотскому автономному округу (представители Молодежного совета и совета ветеранов, Поискового отряда «Казначей 87») в День празднования 133-летия образования города Анадырь посетила Музейный Центр «Наследие Чукотки» - выставку «Самый восточный город России». 


 Интересные факты, исторические события – это была увлекательная прогулка во времени и пространстве по окружной столице, в музее представлены фотографии из фондовой коллекции Музейного Центра, которые свидетельствуют как выглядел город и его окрестности.

В ходе экскурсии сотрудники ознакомились с документальными материалами о наших земляках, которые самоотверженно трудились и продолжают трудиться в настоящее время. 

 Сотрудники также посетили выставку «Берингов пролив» в музейном центре. С 02 по 07 августа в Чукотском автономном округе проходит международный фестиваль "Берингов пролив". Фестиваль дает возможность познакомить с уникальными турами по российской Арктике и проводится в рамках председательства России в Арктическом Совете в 2021-2023 годах. Изюминкой выставки стали колесные снегоболотоходы российского производства: "Хищник", "Бурлак", "SeverTrucks". Для многих гостей фестиваля, приехавших из других регионов - это уникальная возможность увидеть машины, которые в основном предназначены для работы в северных широтах, а также книги об Арктике, традиционные жилища чукчей.   

 Праздничные мероприятия, посвященные Дню города Анадырь, пройдут 06 августа 2022 года на главной площади города. Планируется выступление заслуженного коллектива народного творчества «Фольклорный эскимосский ансамбль «Атасикун», театра народной песни «Каравай», вокальной студии «Полюс притяжения» и государственного академического чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Традиционные угощения у чукотской яранги, игры, конкурсы, спортивные состязания и аттракционы.