Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Чукотскому автономному округу
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Отдел государственной гражданской службы и кадров

УТВЕРЖДЕНО

приказом УФК

по Чукотскому автономному округу

от 29 сентября 2017 г. № 217



ПОЛОЖЕНИЕ

об отделе государственной гражданской службы и кадров Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу

I. Общие положения

1.1.          Отдел государственной гражданской службы и кадров Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу (далее - Отдел) является структурным подразделением Управления Федерального казначейства по Чукотскому автономному округу (далее  - Управление) и создан:

для обеспечения реализации полномочий Управления в области федеральной государственной гражданской службы, трудовых отношений, кадровой политики и наградной деятельности Управления, профилактики коррупционных и иных правонарушений, обеспечения деятельности по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими Управления запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

1.2  . Отдел осуществляет свою деятельность во взаимодействии в пределах компетенции со структурными подразделениями Управления, центрального аппарата Федерального казначейства, территориальными подразделениями федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления.

1.3.          Отдел руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации и Федерального казначейства, а также приказами руководителя Управления и настоящим положением.

 

II. Задачи

 

2.1 Задачами Отдела являются:

 - обеспечение реализации полномочий Управления в области федеральной государственной гражданской службы, трудовых отношений, кадровой политики и наградной деятельности;

- профилактика коррупционных и иных правонарушений;

- обеспечение деятельности по соблюдению федеральными государственными гражданскими служащими Управления запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения.

 

III.  Структура и организация деятельности

 

3.1.    Отдел является структурным подразделением Управления.

3.2.    Руководство Отделом осуществляется начальником Отдела.

Начальник Отдела назначается на должность руководителем Управления в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и приказом Федерального казначейства от 05 сентября 2016 г. 15н «Об утверждении Перечня должностей федеральной государственной гражданской службы в Федеральном казначействе, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, при назначении на которые конкурс может не проводиться» и освобождается от должности руководителем Управления, а также находится в его непосредственном подчинении.

В отсутствие начальника Отдела (командирование, отпуск, временная нетрудоспособность и т.д.) общее руководство Отделом осуществляет сотрудник Отдела в соответствии с утвержденным в установленном порядке должностным регламентом и на основании приказа Управления.

3.3.         Штатная численность сотрудников Отдела утверждается руководителем Управления по представлению начальника Отдела.

3.4.         Сотрудники Отдела назначаются на должность и освобождаются от должности руководителем Управления в соответствии с Федеральным законом                  от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и Трудовым кодексом Российской Федерации.